神田で3軒の酒亭、3児の父、趣味はジム通い&酒&食!


by japan-sake
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□■□開店10周年記念 旬の金目鯛の土鍋煮□■□ @鷹ばん&とりばん

期間限定 終了致しました。

□■□ 開店10周年記念 旬の金目鯛の土鍋煮 □■□

海のルビー 金目鯛の土鍋煮(丸一匹)


開店10周年記念特別料理 好評ご予約受付中!
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秘伝の継ぎ足しタレで丸一匹(約1キロ)を丁寧に炊き上げた金目鯛!

旬の金目鯛は脂のり味わいが格別です!

銚子・伊豆方面などの上物を毎朝、築地市場に行ってご予約分を親戚の仲卸から買い付けてきます!

 土鍋仕立てなので皆様で囲んで楽しめます!

高級魚の『海のルビー』こと金目鯛を開店10周年を記念して、特別価格にてご提供致します。

 厳選した漁師街の日本酒と共に、ぜひお楽しみください!

要予約 5500円


●キンメダイ  (ウィキペディアより引用)
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英名:Splendid alfonsino
キンメダイ(金目鯛、Beryx splendens)は、キンメダイ目キンメダイ科に属する深海魚。

分布 世界各地の深海に生息。

特徴 目が金色に輝き、魚体の色が赤いことから「キンメダイ」の名があるが、マダイやクロダイなどのスズキ目スズキ亜目タイ科とは異なる種類である。

利用法 旬は冬だが四季を通じてよく脂が乗っているため、煮物にすると特に美味であるほか、白身であらゆる料理に利用できる。身は軟らかく小骨が少ないため、老人や子供にも食べやすい。しかし旬が冬季である為に荒天の影響を受け漁の安定性が確保できない事、扱う漁師の減少などの影響で漁獲高も年々減少し、水揚げが最も多い伊豆半島などで地産地消の一環でブランド化して、価格の高騰と流通量の減少が続いている。


本日、夜

@鷹ばん&吟ばん&とりばん 空席あり□

御予約&御来店 お待ちしています

地酒や 鷹ばん 小川町店  
  住所 : 千代田区 神田駿河台 3-3
  電話 : 03-5281-4544

今月のお薦めは【天然クエ(アラ)鍋と搾り立て新酒!】是非!!



吟ばん 須田町店
  住所 : 千代田区 神田須田町 1‐17
  電話 : 03-3252-1030

 今月は【天然クエとアンコウの鍋】お薦めです!  



内神田 とりばん   

  住所 : 千代田区 内神田 1-10-9 MⅡビル
  電話 : 03-5577-4895

今月は【天然クエと鮟鱇の豪華海鮮鍋!】ぜひ!
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by japan-sake | 2013-03-28 10:18 | 鷹ばん吟ばん