【 金目鯛と鴨 】 @吟ばん 2月のお薦めコース
2007年 02月 14日
【 金目鯛と鴨 】 @吟ばん
2月のお薦めコース 鷹ばん開店四周年を記念した特別料理です。
このお料理は2月限定の 【 ウィスキー会席料理 】 でもあります。
まずは生ビールで乾杯!
特製ウィスキーソーダ。
その後は山崎12年でゆっくりと召し上がるのが宜しいかと。
【前菜三点盛】
梅水晶
生ゆば黄身醤油
このわた長芋
【お造り】
金目鯛 平目 甘海老 妻一式
【焼き八寸】
鴨 くわ焼き
うるめ鰯 酢取り生姜 トマトモルト煮
【煮物】
炊き合わせ
金目鯛 天王寺蕪 牛蒡 木の芽
【揚げ物】
竹の子鴨肉 挟み揚げ
白子天麩羅 青身 柚子塩
【お食事】
金目鯛 炙り 丼 雲丹 浅葱
しじみ 赤だし
【デザート】
苺アイス
ちなみに、苺アイスで 【 謎 】も 美味しいですね。
2月のお薦めコース 鷹ばん開店四周年を記念した特別料理です。
このお料理は2月限定の 【 ウィスキー会席料理 】 でもあります。
まずは生ビールで乾杯!
特製ウィスキーソーダ。
その後は山崎12年でゆっくりと召し上がるのが宜しいかと。
【前菜三点盛】
梅水晶
生ゆば黄身醤油
このわた長芋
【お造り】
金目鯛 平目 甘海老 妻一式
【焼き八寸】
鴨 くわ焼き
うるめ鰯 酢取り生姜 トマトモルト煮
【煮物】
炊き合わせ
金目鯛 天王寺蕪 牛蒡 木の芽
【揚げ物】
竹の子鴨肉 挟み揚げ
白子天麩羅 青身 柚子塩
【お食事】
金目鯛 炙り 丼 雲丹 浅葱
しじみ 赤だし
【デザート】
苺アイス
ちなみに、苺アイスで 【 謎 】も 美味しいですね。
by japan-sake
| 2007-02-14 15:21
| 吟ばん須田町店