シングルモルト山崎 TOKYO プレミアムナイト @帝国ホテル
2007年 02月 20日
サントリー主催の
シングルモルト山崎 TOKYO プレミアムナイト @帝国ホテル
に行って来ました。
山崎12年に関しての特大イベント!と言う感じです。
豪勢に帝国ホテルの孔雀の間でした。
しかも、場所柄なのか銀座の華やかな女性の方の出席も多く、
ホストっぽい方や、ブイブイ言わせてる社長さん達も。
なんとも、自分がすごーく地味な人種である事に気づいてしまったような。
やっぱり、ノータイまずかったかしら。
と、思ったらお仲間が
All About の ウィスキー&バーのガイドの達磨信さん
今は、ミズナラに関していろいろ取材勉強中らしいです。
私の大好きな、響505に関していろいろ話を・・・。
両手に持ち切れないほどのグラスは、
山崎12年のミズナラ原酒とシェリー原酒
シェリー原酒は山崎12年のキーモルトって感じでしょうか。
華やかな、甘やかな、優しい味わい。これはすごいは!
ミズナラ原酒は大好きな505の好きな部分を切り取った感じ。
今日はシングルモルトナイトらしいので響系は無い。
それと白州18年と山崎18年。
贅沢にソーダで割ってみる。
うーん、1:3はだめかも。
1:1までかな。
それと炭酸が何か弱い感じ。ステアし過ぎかな?
お薦めのチョコレート AMEDI を 合わせてみる。
白州がJAMAICA
山崎がECUADOR だったかな。
大人向けだわ、私にはチョット。
チョコとウィスキーはロイズ圧勝!
ご挨拶あり
ビデオあり、V中に藤井ブレンダーが味噌と山崎12年との相性。
その料理として西京漬を提案されていた。
後で、食べ合わせてみよう、粕漬けも好いかも。
輿水さんのトークセッション
ここで、パーティ料理の焼き鳥と山崎12年が好い!とご意見が。
その後、パーティ料理焼き鳥大行列、最後まで・・・・、途切れず。
体調悪く、並べず・・・、一口も食べられなかったし。
なだ万さんがご用意された料理は、輿水さんに聞いたところ、
藤井さんがウィスキーに関していろいろアドバイスされたらしい。
食べられず、残念。
お話伺いたかったが、見えてなかった様子。
その後、いろいろな方へ響505をディスコンにしないで!
と、頼んでまわる。
505あれだけ美味しいのに売る気が感じられないところが怖い。
話をうかがうと、元々は山崎蒸留所に出張社員さん用のお土産ウィスキーだったらしい。
皆さんの感じが、売りづらい商品と言う雰囲気。
あーこれは、もしかしたらやばいかも・・・。
などと心配してしまう。
すごく、元気の好い感じの、年配の方を御紹介いただく。
HOYAの元社長さんみたいに大きくて包容力のありそうな方。
サントリーの会長さんだそうです。
名刺を頂いてビックリ!でした。
山崎12年と食!と言う感じの提案があったと思います。
もっと、合いそうな料理に特化しても良さそうな?
と食べてもいないクセに・・・。(苦笑)
途中、話を聞いた銀座のお寿司やさんの試みは非常に興味持ちました。
是非、行って見たいと思います。
最後に、どうしても食べたかった
宮崎地鶏のもも焼き! @車さん
アサヒ系らしく、ジンビームと竹鶴12年があったので1:1の水割りであわせる。
おーっつ!これは美味しい!
山椒で食べたら白州12年!?
一味、柚子胡椒で食べたら?
炭焼きとウィスキーは好い相性をみせる事が多い。
この噛み応えと、スモーキーさは、九州出張時を思い出す!
立ち食いのもも焼き専門店!やりたくなったりして。
シングルモルト山崎 TOKYO プレミアムナイト @帝国ホテル
に行って来ました。
山崎12年に関しての特大イベント!と言う感じです。
豪勢に帝国ホテルの孔雀の間でした。
しかも、場所柄なのか銀座の華やかな女性の方の出席も多く、
ホストっぽい方や、ブイブイ言わせてる社長さん達も。
なんとも、自分がすごーく地味な人種である事に気づいてしまったような。
やっぱり、ノータイまずかったかしら。
と、思ったらお仲間が
All About の ウィスキー&バーのガイドの達磨信さん
今は、ミズナラに関していろいろ取材勉強中らしいです。
私の大好きな、響505に関していろいろ話を・・・。
両手に持ち切れないほどのグラスは、
山崎12年のミズナラ原酒とシェリー原酒
シェリー原酒は山崎12年のキーモルトって感じでしょうか。
華やかな、甘やかな、優しい味わい。これはすごいは!
ミズナラ原酒は大好きな505の好きな部分を切り取った感じ。
今日はシングルモルトナイトらしいので響系は無い。
それと白州18年と山崎18年。
贅沢にソーダで割ってみる。
うーん、1:3はだめかも。
1:1までかな。
それと炭酸が何か弱い感じ。ステアし過ぎかな?
お薦めのチョコレート AMEDI を 合わせてみる。
白州がJAMAICA
山崎がECUADOR だったかな。
大人向けだわ、私にはチョット。
チョコとウィスキーはロイズ圧勝!
ご挨拶あり
ビデオあり、V中に藤井ブレンダーが味噌と山崎12年との相性。
その料理として西京漬を提案されていた。
後で、食べ合わせてみよう、粕漬けも好いかも。
輿水さんのトークセッション
ここで、パーティ料理の焼き鳥と山崎12年が好い!とご意見が。
その後、パーティ料理焼き鳥大行列、最後まで・・・・、途切れず。
体調悪く、並べず・・・、一口も食べられなかったし。
なだ万さんがご用意された料理は、輿水さんに聞いたところ、
藤井さんがウィスキーに関していろいろアドバイスされたらしい。
食べられず、残念。
お話伺いたかったが、見えてなかった様子。
その後、いろいろな方へ響505をディスコンにしないで!
と、頼んでまわる。
505あれだけ美味しいのに売る気が感じられないところが怖い。
話をうかがうと、元々は山崎蒸留所に出張社員さん用のお土産ウィスキーだったらしい。
皆さんの感じが、売りづらい商品と言う雰囲気。
あーこれは、もしかしたらやばいかも・・・。
などと心配してしまう。
すごく、元気の好い感じの、年配の方を御紹介いただく。
HOYAの元社長さんみたいに大きくて包容力のありそうな方。
サントリーの会長さんだそうです。
名刺を頂いてビックリ!でした。
山崎12年と食!と言う感じの提案があったと思います。
もっと、合いそうな料理に特化しても良さそうな?
と食べてもいないクセに・・・。(苦笑)
途中、話を聞いた銀座のお寿司やさんの試みは非常に興味持ちました。
是非、行って見たいと思います。
最後に、どうしても食べたかった
宮崎地鶏のもも焼き! @車さん
アサヒ系らしく、ジンビームと竹鶴12年があったので1:1の水割りであわせる。
おーっつ!これは美味しい!
山椒で食べたら白州12年!?
一味、柚子胡椒で食べたら?
炭焼きとウィスキーは好い相性をみせる事が多い。
この噛み応えと、スモーキーさは、九州出張時を思い出す!
立ち食いのもも焼き専門店!やりたくなったりして。
by japan-sake
| 2007-02-20 12:00
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