【 かき味噌 せいろ重 】 開始しました! @鷹ばん
2007年 10月 11日
【 かき味噌 せいろ重 】 開始しました! @鷹ばん
蒸し立て熱々の蒸篭ご飯が衣替えしました。
解禁の牡蠣です!
@鷹ばん 昼食 せいろ重 コンセプト
前夜に@鷹で日本酒を召し上がったお客様に。
黒胡麻としじみ汁で二日酔いを暖かく和らげ、
蒸し立て熱々の季節のせいろ重をお茶碗に
よそって、汗をかきかきほお張って、
ハリハリの沢庵と熱い番茶でふーっと一息。
さて、午後から仕事を頑張るぞ!、と言う活力を!
赤せいろは日に二つの幸運のお印。
ちょっと箸を伸ばしたくなる小鉢をプレゼント。
PC@自宅が不調です。
再配線して、スキャンして、ハードディスク整理して・・・・。
まだ、不調。
ジローさんもテツさんも居ないと不便かも。
調子見て!と頼む人居ないし。
7年も使うと寿命かしら・・・。
何すれば良いのかしら。
蒸し立て熱々の蒸篭ご飯が衣替えしました。
解禁の牡蠣です!
@鷹ばん 昼食 せいろ重 コンセプト
前夜に@鷹で日本酒を召し上がったお客様に。
黒胡麻としじみ汁で二日酔いを暖かく和らげ、
蒸し立て熱々の季節のせいろ重をお茶碗に
よそって、汗をかきかきほお張って、
ハリハリの沢庵と熱い番茶でふーっと一息。
さて、午後から仕事を頑張るぞ!、と言う活力を!
赤せいろは日に二つの幸運のお印。
ちょっと箸を伸ばしたくなる小鉢をプレゼント。
PC@自宅が不調です。
再配線して、スキャンして、ハードディスク整理して・・・・。
まだ、不調。
ジローさんもテツさんも居ないと不便かも。
調子見て!と頼む人居ないし。
7年も使うと寿命かしら・・・。
何すれば良いのかしら。
by japan-sake
| 2007-10-11 16:19
| 鷹ばん小川町店