昨夜の晩酌 @自宅
2007年 12月 04日
昨夜の晩酌 @自宅
晩御飯を家内にいろいろリクエスト。
新作の 『 こうちゃん 』 さん と 『 栗原はるみ 』 さん
の料理本に付箋を貼っておいた。
で、下記が晩飯。
アジの干物
根菜のひき肉味噌煮
生ひじきの酢の物
たたき蓮根と鶏もも隠元煮
らっきょう甘酢
晩酌はプレモル1本!! (まだ我慢、節制続いています。)
で、プリン体は終了。
その後、
白州12年
薄めの水割りをゆっくりと味わう。
先日、白州蒸留所を訪ねてから、
白州好きに。
ま、根が単純ですから。(笑)
和食と言うか、家庭の味、我が家の味に会いますねーー。
南アルプス天然水割かな、やっぱり。
あと、硬度が低くて、炭酸強めのソーダも買おう、っと。
尾白川の水、取っておけば良かった・・・。
そうだ、その3書かなきゃ・・・。
ウィンドウズビスタ、
新しいパソコン。
互換性が低い、使いづらい、ソフトバージョン合わない・・・。
お陰で、メールとブログ、いろいろ一挙にペースダウン。
年賀状作ってと言われているし・・・。
暇を見付けて何とかせねば。
晩御飯を家内にいろいろリクエスト。
新作の 『 こうちゃん 』 さん と 『 栗原はるみ 』 さん
の料理本に付箋を貼っておいた。
で、下記が晩飯。
アジの干物
根菜のひき肉味噌煮
生ひじきの酢の物
たたき蓮根と鶏もも隠元煮
らっきょう甘酢
晩酌はプレモル1本!! (まだ我慢、節制続いています。)
で、プリン体は終了。
その後、
白州12年
薄めの水割りをゆっくりと味わう。
先日、白州蒸留所を訪ねてから、
白州好きに。
ま、根が単純ですから。(笑)
和食と言うか、家庭の味、我が家の味に会いますねーー。
南アルプス天然水割かな、やっぱり。
あと、硬度が低くて、炭酸強めのソーダも買おう、っと。
尾白川の水、取っておけば良かった・・・。
そうだ、その3書かなきゃ・・・。
ウィンドウズビスタ、
新しいパソコン。
互換性が低い、使いづらい、ソフトバージョン合わない・・・。
お陰で、メールとブログ、いろいろ一挙にペースダウン。
年賀状作ってと言われているし・・・。
暇を見付けて何とかせねば。
by japan-sake
| 2007-12-04 11:28
| 吟ばん須田町店