しぼり豆 丹波 黒大寿 で 玉露をすする @自宅
2007年 12月 05日
しぼり豆 丹波 黒大寿 で 玉露をすする @自宅
昨夜のお客様。
英会話の先生と生徒さん。
クエ鍋を召し上がりに、ご来店いただく。
その生徒さん、以前の会社の同僚。
帰り際に、京都出張帰りのおみやを頂く。
しぼり豆
旨味と味わい食感が、なかなか。
玉露のぬるいのを入れて、すする。
これは好いものを頂きました。
で、晩酌。
六白豚を塩胡椒で中華鍋で蹴っ飛ばして、
紹興酒を振りかけて・・・。
深夜にファイヤーして、あせって・・・。
最近お気に入りの、砂町銀座の赤札堂で買う 六白豚。
純粋黒豚で、脂も旨い。
今日はキャベツの千切りも美味しかった。
晩酌は、ボジョレーの残り、
ボジョレーの日本人醸造家の醸したルーデュモン。
昨年に引き続き、2年目です。
ボジョレーを楽しむ!家でも定着して来ました。
秋の夜長、もう終わってますね。
昨夜のお客様。
英会話の先生と生徒さん。
クエ鍋を召し上がりに、ご来店いただく。
その生徒さん、以前の会社の同僚。
帰り際に、京都出張帰りのおみやを頂く。
しぼり豆
旨味と味わい食感が、なかなか。
玉露のぬるいのを入れて、すする。
これは好いものを頂きました。
で、晩酌。
六白豚を塩胡椒で中華鍋で蹴っ飛ばして、
紹興酒を振りかけて・・・。
深夜にファイヤーして、あせって・・・。
最近お気に入りの、砂町銀座の赤札堂で買う 六白豚。
純粋黒豚で、脂も旨い。
今日はキャベツの千切りも美味しかった。
晩酌は、ボジョレーの残り、
ボジョレーの日本人醸造家の醸したルーデュモン。
昨年に引き続き、2年目です。
ボジョレーを楽しむ!家でも定着して来ました。
秋の夜長、もう終わってますね。
by japan-sake
| 2007-12-05 11:15
| ブログ