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神田で3軒の酒亭、3児の父、趣味はジム通い&酒&食!


by japan-sake
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懐石 ひらいで   @宇都宮 日光街道

懐石 ひらいで   @宇都宮 日光街道

先週の続きです。


私が今、

一番食べたかった料理。



全てを一人の尊敬する料理人が、

仕入れ買出し仕込みから

手を掛けて、一人きりの仕事。



通常の昼のランチ会席を用意して頂けると。

  食べるだろう!?


もちろん、嬉しいです!

仕事、器、厨房の作り方、

プラス冷蔵庫の中身まで、

いろいろ見せて頂き、

昨今のメニューを見せて頂き、


わがままに、食べたいものを

お願いする。


静岡の竹の子と子持ち鮎


写真を、

前菜
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お椀 穴子と独活
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鮪、関の桜鯛、石鰈
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鰆のけんちん焼き アスパラ 大根の芽もやし
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サラダ
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菜を食べると下には、

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静岡の竹の子、鰊
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昨秋の子持ち鮎を甘露煮に、

見事にキレイ!丁寧な仕事ですね

約4日炊いて、頭から骨ごと、その柔らかさで煮崩れ一切なし
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昼はお椀では無く、本来は茶碗蒸し

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何事もバランス、食い切りの上がり感、食べ終えて完成
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鶏となめこ雑炊  雑炊と言う名前がイヤになる、もっと良い名前はないものか

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地元の方のご要望で生まれたデザート

黒蜜も もちろんこさえてます
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この前にうす茶を頂いています

更に、こぶ茶まで美味しい
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美味しい

この和食の安心感。

心地よさを実感。




あー、やりたい。


どうしても、宇都宮からこちらに出て来て頂きたい。


行って良かった。

また、食べたい。




いい気持ち。
by japan-sake | 2008-04-08 13:04 | ブログ