神田で3軒の酒亭、3児の父、趣味はジム通い&酒&食!


by japan-sake
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熱々せいろで蒸し上げる 【 ホタルイカ 】 @鷹ばん

熱々せいろで蒸し上げる 【 ホタルイカ 】 @鷹ばん
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大盛りです。

いや、蒲田か川崎かも。

日高見の愛山あたりとキューーっと。

お勧めです。








昨夜は、両店共に例の鳥が飛来。

雨も降るし、電車なども止まるし、遅れるし。

その翌日が今日だもんなー、忙しいですよね、春くん。


昨日は、春なのでいつものむずむず徘徊病が出る。

うろちょろして、いろいろな店を覗き見して、

地元(北砂)の店でちょこっと飲む。




仕上げにナポリタンをタバスコ、粉チーズたっぷりで。

こんな時は、スーパードライ!!


普段の自分の好みと違い過ぎて、思わず苦笑い・・・。

でも、B級もうまーーい!




こんな、体に悪そうな、メタボリックな夜は自分だけ、

店の子達は、明日に備えて帰ったんだろうなー、週末忙しいし、

と、思ってたら、



板前重量級チーム、ラーメン屋さんで

替え玉選手権だそうです。

テレビの大食い選手権に触発されたのでしょうか・・・。


良く育ちます。
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by japan-sake | 2008-04-11 10:53 | 鷹ばん小川町店