和食とお酒の相性
2006年 02月 26日
タイトルの
『和食とお酒の相性』
深いです。
楽しいです。
本日の○ばんでの貸切営業は非常に勉強になりました。
日本酒を愛する店としては、内容的に書きにくい事なので詳細は避けます。
ですが、国産ワインを勉強して、いろいろな方々にお世話になり、
それらを生かした形の一つをご提案できた気がします。
試作時には別の2コースを用意してもらい、それぞれの食事をそれぞれのお酒との
相性をみながらし試食したのは、非常に良い勉強になりました。
試作の中の数点の良かった料理は、すぐにコースメニューへアレンジしましょう。
カニミソの料理は酒との相性が非常に良かったですね。
比較的、個性の強くない辛口の甲州の白であれば何にでも良いと思います。
良い経験を与えて頂いた事に感謝致します。
ワインは一回これで終了です。
by japan-sake
| 2006-02-26 00:37