人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神田で3軒の酒亭、3児の父、趣味はジム通い&酒&食!


by japan-sake
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ウィスキー会席 匠のご意見 【乾杯のお酒】編


ウィスキーのブレンダーご両名にウィスキー会席料理に

対する感想・ご意見を頂きました。

私 : 乾杯には何を召し上がりましょうか?

藤井ブレンダー : 乾杯して前菜をつまみながらになるので

生ビールも好いですが、お薦めは杉樽熟成のウィスキーのソーダ割り。

私 : えっそれは膳とかですか?

藤井ブレンダー : いや、この前に山崎蒸留所で試飲してもらったウィスキーです。

私 : あれはソーダ割りにあいそうですよね。

解りますが、取敢えずは発売をお待ちしています。

私 : ペリエを炭酸として手配しました。

そちらはミニボトルでご提供の予定なのでご自分でソーダ割りにできます。

ブレンダー : では小さいグラスで山崎12年、白州12年、響17年を

並べてお好きなのを召し上がっていただくと好いかもしれません。

ブレンダー : 焙煎貯蔵梅酒もソーダ割り、美味しいですよ。

ウィスキー会席 匠のご意見 【乾杯のお酒】編_f0084695_9374319.jpg


本日からペリエ200mlをボトル販売いたします。

美味しいソーダ割りをお試しください!

私はウィスキーとソーダは1:1が好きです。

一般的にはウィスキー1でソーダが3の1:3が飲み易いと言われています。

乾杯には1:3がお薦めです!
by japan-sake | 2006-04-18 09:40 | 吟ばん須田町店